当前位置:kzfq.cn娱乐关礼杰
关礼杰
2022-09-29

关礼杰个人资料

关礼杰,1962年2月5日生于中国香港,中国香港演员、歌手。

1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道;同年在汪明荃、谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。1988年,参演梁朝伟主演的电视剧《绝代双骄》饰演江玉郎一角;1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》;1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警。2003年,回巢TVB。

2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦。

关礼杰演艺经历

1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道;同年在汪明荃、谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。

1988年,参演梁朝伟、吴岱融主演的电视剧《绝代双骄》,饰演江玉郎一角;

1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。

1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》。

1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警;

2003年,回巢TVB。2004年,参演TVB电视剧《廉政行动2004》。

2006年,在范冰冰、马景涛等主演的神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演伯邑考一角。

2009年,推出专辑《天亮了我不会再来》;同年,主演纪念澳门回归祖国十周年的央视电视剧《莲花雨》,饰演澳门警察。

2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦。

2014年4月,主演的电视剧《叛逃》播出。

关礼杰主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2014

叛逃

沈志敖

王心慰

陈展鹏,吴卓羲,陈茵媺

2013

金枝欲孽2云秋弦

戚其义邓萃雯,陈豪,蔡少芬

2011

怒火街头毕直

唐基明郑嘉颖,胡杏儿,陈敏之

2011

文家的秘密代瑞

胡方易朱雨辰,甘婷婷,郑国霖

2011

一生何求沈健

冯柏源齐骥;董晴;曾江

2011

女拳徐庆图

罗永贤刘璇,马国明,陈法拉

2010

大管家顾楚生

吴锦源宁静,关礼杰,蓝燕

2010

西游记托塔天王

程力栋费振翔,陈司翰,谢宁

2009

孔子公山弗扰

韩刚周润发,周迅,陈建斌

2009

莲花雨王朗

麦贯之李国毅,曾恺玹,潘敏世

2008

包青天之白龙驹

李宝能金超群,何家劲,姜华

2008

母亲的忏悔姜黎涛

包福明斯琴高娃,关礼杰,尹铸胜

2008

疑情别恋凌浩良

黄伟声苗侨伟,袁咏仪,叶翠翠

2008

珠光宝气陈启发

戚其义邵美琪,黎姿,蔡少芬

2007

肥田喜事蒋一鸣

关永忠胡杏儿、许志安、马国明

2006

母子情天注定

2006

封神榜之凤鸣岐山伯邑考

金国钊范冰冰、马景涛、周杰

2006

鬼厉魂

林伟贤午马,关礼杰,林威

2006

北极光孙毅

周伟蓝正龙;杨雪;墨阳

2005

江湖夜雨十年灯展昭

徐明金超群

2005

薇拉的夏天

关礼杰,张潇潇

2005

粉蝶凌志平

徐明张潇潇, 林芷萱, 沈世朋

2004

怪侠一枝梅骆富

张乾文霍建华、刘诗诗、马天宇

2004

廉政行动2004王定忠

邱礼涛张智霖,黄秋生,邵美琪

2004

龙飞相公戴龙飞

黄真真陈彦妃、谢元真、孙耀威

2004

追魂交易庄展鹏

关永忠王喜,胡杏儿,关礼杰

2004

天下太平高勇

林健龙黄海冰,陈雅伦,孙耀威

2004

古宅魅影

孔刚、元彬

李子雄,沈志豪,汤宝如

2002

断仇谷石浩天

元彬祁艳,杜宁林,洪金宝

2002

黑夜彩虹康正

李添胜吴启华,蔡少芬,黎姿

2001

肥猫寻亲记华世杰

陈文宽陈莹,郑则士,斯琴高娃

2001

交锋

2000

沧桑花楼街

梦继

俞小凡,廖学秋,江涛

2000

千秋英烈传朱雀

刘德凯,袁洁莹,张兆辉

1999

风云岁月沈家伟

蒋家俊陶大宇,关礼杰,吕颂贤

1998

花木兰杨广李惠民;赖水清袁咏仪,赵文卓1997

千秋家国梦许卓

卢伦常赵文瑄,潘虹,张延

1997

计中计状元财

范秀明刘德凯,梁艺龄,曾伟权

1997

国际刑警陈小猫

姜明海邓萃雯,方中信

1996

武当张三丰张三丰

马德钟,鲍方,曾伟权

1996

新龙门客栈常言笑

李惠民梁家辉,张曼玉,甄子丹

1996

法医故事II

1996

真相暴龙

谭朗昌黄浩然、杨怡、陈展鹏

1995

生命火花杨明光

萧乙铭关礼杰,范文芳,薛素珊

1995

武当张三丰张三丰

关礼杰、梁佩玲、曾伟权

1995

廉政英雌

王心慰邓萃雯,关咏荷,商天娥

1994

惊天大阴谋任天照

郭志沈金兴、俞飞鸿、林伟

1994

小李飞刀李寻欢李元科焦恩俊、吴京、萧蔷

1993

赌霸天下贺飞沙

徐正康刘兆铭、关宝慧、骆应钧

1993

如来神掌再战江湖龙剑生

陈曼娜蔡少芬,江欣燕,刘家辉

1993

猎豹行动

1993

天伦林家伟

庄伟健邵仲衡、郭蔼明、黎姿

1992

我为钱狂

1992

中神通王重阳天生

余明生郑伊健、罗嘉良、梁佩玲

1992

龙影侠成青风

张乾文李克勤,雷宇扬,黎姿

1991

蜀山奇侠之仙侣奇缘上官警我

萧笙郑伊健,陈松伶,欧瑞伟

1991

我爱玫瑰园

钟澍佳袁咏仪, 张兆辉, 雷宇扬

1991

怒剑啸狂沙洪逸飞

庄伟建周海媚,汪明荃,罗家英

1991

铁血男儿高建中

庄伟建黄秋生,梁艺龄,刘锡明

1991

未婚爸爸

1991

干探群英欧阳锦源

彭济材甄子丹,宋冈陵,张咏咏

1991

越青

郑永潮胡慧中、刘青云、惠英红

1990

天龙八部段誉刘俊杰惠天赐,关礼杰,宋冈陵

1990

蜀山奇侠上官警我

萧笙李婉华,杨宝玲,关礼杰

1989

飞虎群英刘传亨

关礼杰,李婉华,甄子丹

1989

家山有福凌初九

王心慰王书麒、林颖娴、谭炳文

1989

天涯歌女罗浩德

萧笙张柏芝,潘粤明,许绍洋

1988

义薄云天

李鼎伦莫少聪、邓萃雯、鲍方

1988

绝代双骄江玉郎伍润泉苏有朋,林志颖,陈德容

1987

成吉思汗桑昆

萧笙万梓良,刘青云,黄日华

1987

饮马江湖屠琛

李惠民欧瑞伟,邵美琪,谢贤

1986

薛刚反唐李显

顾辉雄刘青云,刘美娟,吴镇宇

1985

大香港

康钧

叶成康周润发,龚慈恩,曾江

1984

决战玄武门

王天林黄日华、翁美玲、汤镇业

1984

笑傲江湖向大年

李鼎伦周润发,陈秀珠1984

画出彩虹

招振强詹秉熙、苗侨伟、汤镇业

1984

新扎师兄乔志豪招振强梁朝伟,张曼玉1984

鹿鼎记刘一舟

杜琪峰梁朝伟,张曼玉1983

射雕英雄传察合台王天林黄日华,翁美玲,苗侨伟1983

再见十九岁

李惠民梁朝伟,陈泉,李成昌

1983

鬼咁够运杨达文

郑则,黄曼凝,汤镇业

1983

北斗双雄

李鼎伦周润发、梁朝伟、吕良伟

1983

豹子胆樊宝光李鼎伦董玮,黄曼凝,汤镇业1982

香港八二

黄新,陈泉,李成昌1982

万水千山总是情阮文瀚王天林汪明荃,谢贤,吕良伟1982

香城浪子周国伟招振强黄日华,汤镇业,梁朝伟1982

活力十一

徐少强周星驰,梁朝伟,吴镇宇 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2011

无敌开心果

李作楠李绮虹、午马、林威

2011文家的秘密

代瑞

胡方易朱雨辰,甘婷婷,郑国霖

2006

刑侦档案:血谜杀简奴雷瑞麟罗家英、郑国霖,潘虹

2006

无头金刚

2006

喜结良缘

2006

七号差馆

邱礼涛许志安,张达明,李丽珍

2006

鬼厉魂

林伟贤午马,林威,周显欣

2006

萝过界

2006

危情

2005

刀客

徐成林雷宇扬、周显欣,孙祖杨

2004

母夜叉与花魁女

孙刚高宝宝,午马

2004

二言三拍

2004

媚影侠踪

啸川何美钿、洪智杰 彭怀安

2003继续跳舞

邱礼涛刘德华 洪智杰 彭怀安

2000真味小厨王

夏秀轩释小龙,吴孟达,徐少强

1999黑风寨张义夫田虹周笑莉、洪欣、徐少强

1994廉政英雌

王心慰邓萃雯,关咏荷,商天娥

1993猎豹行动

徐发甄子丹,张敏,吴家丽

1992群星会桑昆李力持温兆伦,何婉盈,夏雨

1992

男与女

何澍培陈雅伦、陶大宇、曹查理

1991我老婆唔系人

陈德森陈雅伦、梁家辉、关之琳

1991血染黎明

1989最佳男朋友

陈国新刘德华,林子祥,郑裕玲

1989新最佳拍档

刘家良许冠杰,麦嘉 ,张国荣

1989

龙虎家族

程志鹏唐伟成徐少强,刘家辉,谢宁

1988求爱敢死队

王晶张曼玉,邱淑贞,王晶

1986鬼咁有缘

社会活动

2009年10月5日下午17点,关礼杰携妻子、女儿,乘搭2009粤港“让爱助动未来”紫爵明星慈善夜爱心直通车来到深圳,探望大病少年冯石晖和他的家人,并送上慰问金、小礼物以及他们的祝福。

2012年8月21日上午四川某房产公司在自贡举行了“创兴爱飞扬·群星耀自贡”大型慈善友谊赛——香港明星足球队VS自贡创兴足球联队的新闻发布会,自贡市相关领导、香港明星足球队代表黄日华、关礼杰、卫志豪以及各界嘉宾共同出席了本次活动。

获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注1991

第一届壹周刊电视大奖

十大电视艺人

获奖

人物评价